मध्य प्रदेश आरटीओ कोड लिस्ट 2022 | MP RTO Code List

MP RTO Code List in Hindi 2022. मध्य प्रदेश आरटीओ कोड लिस्ट 2022, मध्य प्रदेश के सभी जिलों के आरटीओ नंबर की जानकारी यहां देखें।

दोस्तों सड़क पर सभी कई जगहों की गाड़िया चल रही होती है। और हमें पता नही चलता की यह गाड़ी किस जिले की हैं। कौन सी गाड़ी कहाँ की इसका पता लगाने के लिए हम गाड़ी नंबर का इस्तेमाल करते हैं। किसी गाड़ी की सारी डिटेल हम उस गाड़ी के गाड़ी नंबर से जान सकते हैं। यहाँ पर मध्य प्रदेश के सभी जिलों के आरटीओ नंबर की लिस्ट दी गई है। जिसे देखकर आप आसानी जान सकते हैं। है कि कौन सी गाड़ी किस जिले की है।

मध्य प्रदेश आरटीओ कोड लिस्ट 2022 | MP RTO Code List
मध्य प्रदेश आरटीओ कोड लिस्ट 2022 | MP RTO Code List

मध्यप्रदेश आरटीओ कोड लिस्ट 2022 – MP RTO Code List in Hindi

क्रं संख्याएमपी आरटीओ कोडआरटीओ नाम
1MP-01राज्य के राज्यपाल का वाहन (State Governor Vehicle)
2MP-02मध्य प्रदेश सरकारी वाहन (MP Government Vehicle)
3MP-03मध्य प्रदेश पुलिस वाहन (MP Police Vehicle)
4MP-04भोपाल (Bhopal)
5MP-05होशंगाबाद (Hoshangabad)
6MP-06मुरैना (Morena)
7MP-07ग्वालियर (Gwalior)
8MP-08गुना (Guna)
9MP-09इंदौर (Indore)
10MP-10खरगोन (Khargone)
11MP-11धार (Dhar)
12MP-12खंडवा (Khandwa)
13MP-13उज्जैन (Ujjain)
14MP-14मंदसौर (Mandsaur)
15MP-15सागर (Sager)
16MP-16छतरपुर (Chhatarpur)
17MP-17रीवा (Rewa)
18MP-18शहडोल (Shahdol)
19MP-19सतना (Satna)
20MP-20जबलपुर (Jabalpur)
21MP-21कटनी (Katni)
22MP-22शिवनी (Seoni)
23MP-23रायपुर (Raipur)
24MP-24दुर्ग (Durg)
25MP-25जगदलपुर (Jagdalpur)
26MP-26बिलासपुर (Bilaspur)
27MP-27अंबिकापुर (Ambikapur)
28MP-28छिंदवाड़ा (Chhindwara)
29MP-29राजनंदगांव (Rajnandgaon)
30MP-30भिंड (Bhind)
31MP-31श्योपुर (Sheopur)
32MP-32दतिया (Datia)
33MP-33शिवपुरी (Shivpuri)
34MP-34दमोह (Damoh)
35MP-35पन्ना (Panna)
36MP-36टीकमगढ़ (Tikamgarh)
37MP-37सीहोर (Sehore)
38MP-38रायसेन (Raisen)
39MP-39राजगढ़ (Rajgarh)
40MP-40विदिशा (Vidisha)
41MP-41देवास (Dewas)
42MP-42शाजापुर (Shajapur)
43MP-43रतलाम (Ratlam)
44MP-44नीमच (Neemuch)
45MP-45झाबुआ (Jhabua)
46MP-46बड़वानी (Barwani)
47MP-47हरदा (Harda)
48MP-48बैतूल (Betul)
49MP-49नरसिंहपुर (Narsinghpur)
50MP-50बालाघाट (Balaghat)
51MP-51मंडला (Mandla)
52MP-52डिंडोरी (Dindori)
53MP-53सीधी (Sidhi)
54MP-54उमरिया (Umaria)
55MP-65अनुपपूर (Anuppur)
56MP-66सिंगरौली (Singrauli)
57MP-67अशोकनगर (Ashokpur)
58MP-68बुरहानपुर (Burhanpur)
59MP-69अलीराजपुर (Alirajpur)
60MP-70आगर (Agar)

MP RTO Code Number List Hindi (मध्य प्रदेश के सभी जिलों के आरटीओ नंबर)

  • MP-01 : मध्य प्रदेश राज्यपाल वाहन (Madhya Pradesh Governor Vehicle)
  • MP-02 : मध्य प्रदेश सरकारी वाहन (Madhya Pradesh Government Vehicle)
  • MP-03 : मध्य प्रदेश पुलिस वाहन(Madhya Pradesh Police Vehicle)
  • MP-04 : भोपाल (Bhopal)
  • MP-05 : होशंगाबाद (Hoshangabad)
  • MP-06 : मुरैना (Morena)
  • MP-07 : ग्वालियर (Gwalior)
  • MP-08 : गुना (Guna)
  • MP-09 : इंदौर (Indore)
  • MP-10 : खरगोन (Khargone)
  • MP-11 : धार (Dhar)
  • MP-12 : खंडवा (Khandwa)
  • MP-13 : उज्जैन (Ujjain)
  • MP-14 : मंदसौर (Mandsaur)
  • MP-15 : सागर (Sagar)
  • MP-16 : छतरपुर (Chhatarpur)
  • MP-17 : रीवा (Rewa)
  • MP-18 : शहडोल (Shahdol)
  • MP-19 : सतना (Satna)
  • MP-20 : जबलपुर (Jabalpur)
  • MP-21 : कटनी (Katni)
  • MP-22 : सिवनी (Seoni)
  • MP-23 : रायपुर (Raipur)
  • MP-24 : दुर्ग (Durg)
  • MP-25 : जगदलपुर (Jagdalpur)
  • MP-26 : बिलासपुर (Bilaspur)
  • MP-27 : अंबिकापुर (Ambikapur)
  • MP-28 : छिंदवाड़ा (Chhindwara)
  • MP-29 : राजनांदगांव (Rajnandgaon)
  • MP-30 : भिंड (Bhind)
  • MP-31 : श्योपुर (Sheopur)
  • MP-32 : दतिया (Datia)
  • MP-33 : शिवपुरी (Shivpuri)
  • MP-34 : दमोह (Damoh)
  • MP-35 : पन्ना (Panna)
  • MP-36 : टीकमगढ़ (Tikamgarh)
  • MP-37 : सीहोर (Sehore)
  • MP-38 : रायसेन (Raisen)
  • MP-39 : राजगढ़ (Rajgarh)
  • MP-40 : विदिशा (Vidisha)
  • MP-41 : देवास (Dewas)
  • MP-42 : शाजापुर (Shajapur)
  • MP-43 : रतलाम (Ratlam)
  • MP-44 : नीमच (Neemuch)
  • MP-45 : झाबुआ (Jhabua)
  • MP-46 : बड़वानी (Barwani)
  • MP-47 : हरदा (Harda)
  • MP-48 : बैतूल (Betul)
  • MP-49 : नरसिंहपुर (Narsinghpur)
  • MP-50 : बालाघाट (Balaghat)
  • MP-51 : मंडला (Mandla)
  • MP-52 : डिंडोरी (Dindori)
  • MP-53 : सीधी (Sidhi)
  • MP-54 : उमरिया (Umaria)
  • MP-65 : अनूपपुर (Anuppur)
  • MP-66 : सिंगरौली (Singrauli)
  • MP-67 : अशोकनगर (Ashoknagar)
  • MP-68 : बुरहानपुर (Burhanpur)
  • MP-69 : अलीराजपुर (Alirajpur)
  • MP-70 : आगर (Agar)

FAQ MP RTO Code

Q: एमपी 15 कौन सा जिला है?

Ans: MP-15 सागर जिला का नंबर है।

Q: MP-53 district name

Ans: MP-53 सीधी (Sidhi) जिला का RTO Code है।

Q: एमपी 35 कौन से जिले का नंबर है?

Ans: पन्ना (Panna)

Q: एमपी 01 कौन सा जिला है?

Ans: MP-01 मध्य प्रदेश राज्यपाल वाहन (Madhya Pradesh Governor Vehicle) का नंबर होता है।

Q: एमपी 20 कौन सा जिला है?

Ans: MP-20 : जबलपुर (Jabalpur) का आरटीओ नंबर है।

यह भी जानें

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.